Все о еде
Войти
Регистрация
От скольки недуг шалот-лук?
7 годов
назад
от
Дима
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Химический состав лука-шалота
Веществасодержание
в листьях, в луковицах
Сухое вещество, %8, 5-10, 7 14, 2-22, 0
Сахар (общий) , %2, 8-4, 0 8, 1—13, 6
Белок, % 2, 0—2, 82, 9
Аскорб. кис-та, мг/100г54, 9-70, 8 5, 7-8, 3
Эфирные масла, мг/100г 28, 034, 0
Подобно репчатому луку северные формы шалота чаще имеют острый вкус и желтую окраску луковиц, южные формы — полуострые и сладкие, с фиолетовыми сухими чешуями.
7 годов
назад
от
Феликс Дзержинский
Связанные вопросы
1
ответ
Пальмовое масло: стоит ли его боятся?
3 годов
назад
от
max power
1
ответ
Свернулся крем для тирамису
3 годов
назад
от
Татьяна Уланская
1
ответ
Зайдите в ссылку, я не могу тут видос выложить, увы.
3 месяцев
назад
от
Яна Шкиндер