От скольки недуг шалот-лук?

7 годов назад от Дима

1 ответ

0 голосов
Химический состав лука-шалота

Веществасодержание
 в листьях, в луковицах
Сухое вещество, %8, 5-10, 7 14, 2-22, 0
Сахар (общий) , %2, 8-4, 0 8, 1—13, 6
Белок, % 2, 0—2, 82, 9
Аскорб. кис-та, мг/100г54, 9-70, 8 5, 7-8, 3
Эфирные масла, мг/100г 28, 034, 0
Подобно репчатому луку северные формы шалота чаще имеют острый вкус и желтую окраску луковиц, южные формы — полуострые и сладкие, с фиолетовыми сухими чешуями.
7 годов назад от Феликс Дзержинский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Татьяна Уланская
1 ответ