Все о еде
Войти
Регистрация
как солить огурцы чтобы они были хрустящими
7 годов
назад
от
*ZoO*
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
у меня ничего не было- я экстренно добавила в полторалитровую банку молосольных полчайной ложки коры дуба из лекарственного сбора покупного. хрустят ещё как. именно хрустом отличаются (чеснока тоже не было, только стрелки) . солила посолом тёплым и сразу в холодильник.
7 годов
назад
от
Jubel Hugel
▲
▼
0
голосов
Корень хрена или лист дуба ( или хрена) добавить . или если этого нет - добавить водки ложки 2-3 на 3-х литовую банку. Огурцы не должны быть "толстыми" и перезрелыми. Замочить предварительно часа на 3-4 в холодной воде. Солить 3 дня.
7 годов
назад
от
Авангардный Лофт
▲
▼
0
голосов
ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ ЯДРЁНЫЕ. Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины. ДЛЯ МАРИНАДА: 1, 5 л воды, 3 ст. ложки без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 2 ст. ложки водки. НА ДНО ТРЁХЛИТРОВОЙ БАНКИ УЛОЖИТЬ ПРИПРАВЫ: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.
7 годов
назад
от
Евгений Проничев
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем добавляют молоко в картофельное пюре?
2 годов
назад
от
Татьяна Нелида
5
ответов
Картошка подмерзла и стала очень сладкая. Супы, пюре есть невозможно. Какие блюда можно приготовить?
12 годов
назад
от
Даша Яковлева
1
ответ
Могут ли фисташки с шафраном стоить 1 кг. - 720руб?
6 годов
назад
от
Иришка Куцевол