Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в домашних условиях изготовить тушенку из свинины?
Как это сделать не имея автоклава? Просто появится килограммов 20-30 свинятины, надо её законсервировать, но меня пугают ботулизмом. Как это сделать безопасно)
7 годов
назад
от
Ирина Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас делали Жумери) это молдавская тушенка. Мясо разделывалось, нарезалось на мелкие куски, и всё это тушилось в чугунах несколько часов. Соль, перец, специи, Мясо укладывалось в баллоны и заливалось расплавленным салом, жиром. Закрывалось это полиэтиленовыми крышками и хранилось под кроватью) Годами пользовались и ни чем не болели. Одно минус (доставать не удобно, ложка гнется и ломается.
7 годов
назад
от
toss toss
▲
▼
0
голосов
Делается очень просто. свинина, соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно немного пересолить, это по готовности увидите . Тушить, упаривать, чтоб хотя бы на 1/3 упарилось мясо. Консервация - банки стерилизуются в кипящей воде. Ну сами понимаете, что в кастрюлю положить тряпку, холодная вода и в не банки. Всё кипит - банки и мясо. Итак, кипяще мясо закладывается в горячую банку из кипящей кастрюли с водой. Крышку от банки тоже стерилизуйте в кипящей воде. Стоит не один год. Приятного аппетита! Так делаются и грибы. Кипящие грибы в кипящую банку. Сами понимаете, что с грибами вобще шутки плохи при хреновой стерилазации.
7 годов
назад
от
Олег Соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему консервированный кальмар такой невкусный, и как его сделать вкусным? И ещё кажется, что от него кружится голова.
11 годов
назад
от
VNar
1
ответ
Почему сырники это сырники, а не творожники?
8 годов
назад
от
Наталия Андреевцева
3
ответов
как сделать тесто для вафель в древней вафельнице? +
11 годов
назад
от
Олег Хмыров