Какой салат можно приготовить из баклажан? Напишите названия, или же рецепт ( из чего делается )

7 годов назад от бек

3 Ответы

0 голосов
Тут девочки готовят хорошо, делились рецептами. Это конкретно Алена давала. Делюсь теперь я:

Баклажаны брусочками.
На 4л. томатного сока
5 кг баклажанов
2 кг болгарского перца
1 кг лука
1 стак. растительного масла
140 гр сахара
140 гр уксуса
2 ст. ложки соли
1-2 стручка горького перца
Баклажаны резать большими брусками, остальные овощи пропустить через мясорубку, все смешать, варить 3-5 мин. и закатать в стерильные банки
Мороки совсем мало, а получается действительно вкусно. Проверено годами! )

Вот еще
4 кг баклажанов
2 кг помидоров
2 шт моркови
2 шт болг. перца
2 шт. яблок
2 шт лук
100 гр чеснока (3 головки)
1 стак. сахара
2 стак. раст. масла
1 стак уксуса
100 гр соли
Баклажаны режем брусками, остальное через мясорубку, все смешать. Варить на малом огне 40 минут. Уксус влить за 10 мин. до готовности. Офигенно вкусно. Выходит около 7 литров.

Если вкусняче-то Макдус, но он требует "копошения".
8 мелких баклажан
8 зубчиков чеснока
100 г грецк. орехов
2 ч\л соли
1 болг. перец
1 большая помидора
2 стручка жгучего перца
оливковое масло
У баклажан удаляем хвостики и разрезаем вдоль пополам, но не до конца, чтобы получились "открытые ротики". Солим и оставляем в покое, чтобы вышел горький сок. Затем складываем в сковородку с крышкой и символически обжариваем, только, чтобы размякли (10 мин) .
Грецкие орехи чуть обжарим и потолчем.
Болгарский перец, помидорку и острый перец "распетрушим" в блендере или мясорубке.
Смешаем орехи и всё, что "распетрушили", кладем соль.
Начиняем, уже остывшие, баклажаны и плотно укладываем в банку. Заливаем горячим оливковым маслом.
Вот и всё. Можно и на завтрак подать.
Хранится хорошо. Только сверху в банку положите бинтик, пропитанный водкой. И меняйте после каждого "употребления" баклажанчиков.
7 годов назад от psixoz88 ertyg
0 голосов
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 20 минут, промыть, обсушить и обжарить. Затем смазать измельченным чесноком, свернуть рулетиками и нафаршировать ими перец болгарский (его заране почистить) . Уложить в банки, залить маринадом (помидоры - 2 кг измельчить, добавить сахар - 2 ст, уксус - 1 ст, растительное масло - 100 мл, проварить 10 минут)
банки накрыть крышками и простерилизовать 30 минут
7 годов назад от Александра Морская
0 голосов
Для меня баклажаны вкусне всего в томате. Рецептов много, всегда делаю по вкусу, доводя базовый рецепт нужным кол-вом сахара и соли, т. к. вкус у томатов все время разный.
Никогда не стерилизую- раскладываю кипящий салат по стерильным банкам и закатываю. Там хватает кислоты, соли и сахара.
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ
3 кг баклажан на 2-6 частей, 1, 5 кг перца соломкой, 6 морковок натереть, 2, 5 кг помидоров- на м/рубке с 2-3 головки чеснока.
Вскипятить сок, 1 стакан масла, 1-1, 5 стакана сахара, 2 ст. л. соли с горкой.
+ морковь, кипятить 15 минут, + ост. овощи. Тушить 30 минут. + 1 стакан уксуса 9%,
закатать, перевернуть, укутать

 Еще вкусный салат- все по 10.
7 годов назад от Фаина ❤

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Галя Аксенова
2 ответов
10 годов назад от Варвара Чеглакова