А если бочковую селедку разделать и залить маслом, то это будут пресервы разве?

7 годов назад от марина клягина

1 ответ

0 голосов
пресервы не становятся пресервами от масла, та же сельдь бывает и в пряной заливке, и с уксусом, и в солевой заливке.
Пресервы, в отличие от обычных консервов, не проходят стерилизацию, продукт обрабатывается каким-то способом, увеличивающим срок хранения, сдерживающим, а не убивающим всю патогенную микрофлору. Заливка маслом - один из них, как и засолка, и заливка маринадом на основе уксуса.
Из-за этого сроки хранения, в сравнении с герметичными стерилизованными консервами, не годы, а лишь месяцы, иногда и того меньше.
p. s. Что касается самого вопроса, то да, если бочковую сельдь очистить, разделать, уложить в ёмкости, залить маслом, рассолом или маринадом, а потом герметично запечатать так, чтобы внутри почти отсутствовал воздух, то получатся пресервы.
7 годов назад от Аглая Разная

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Виталик Рубанка
4 ответов
1 ответ
1 год назад от Сергей Суетин