как процедить вино, чтоб оно стало прозрачным?

цедила сначала через дуршлаг от ягод, потом через сито, а сверху клала марлю в 2 слоя, потом снова так же, только марля уже была в 4 слоя. но все равно вино какое то не такое, как надо . может, через тряпку процедить?
7 годов назад от Vodoley

1 ответ

0 голосов
А оно точно отыграло полностью? обычно, прозрачным становится по окончании процесса и тогда в него опускают трубку, шланг тонкий, до осадка, слегка подсасывают и оно самотёком сливается в другую ёмкость, которая стоит ниже первой. а так фильтруй, не фильтруй, муть всё равно останется и оно будет дальше играть.
7 годов назад от Александр Мутьев

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Иван Анатольевич Бачериков
1 ответ