Нагетсы из курицы Как в домашних условиях приготовить куриные нагетсы

7 годов назад от Софья Карева

2 Ответы

0 голосов
меня шеф учил готовить наггетсытак - филешку режешь тонко, почти как чипсы, специи - соль паприка молотый перец кр. и черн. - и тройная панировка - яйцо сухари.
7 годов назад от Максим Юшенко
0 голосов
Возьмите:
400 грамм куриного филе или грудки
200 грамм любого сорта твердого сыра
+:
100 грамм пшеничной муки первого или высшего сорта
2 яйца
50 грамм растительного масла любого вида, но без запаха
В качестве приправ используйте немного соли и перца.
 Курицу можно порезать небольшими кусками любой формы, но для данного блюда лучше всего подходит нарезка на тонкие ломтики продолговатой формы.
Не режьте курицу слишком крупно, иначе придется жарить наггетсы слишком долго, они получатся жирными, а само мясо сухим. Наггетсов в домашних условиях из этого количества продуктов получается достаточно много.
Сыр заране натрите на самой мелкой терке, а яйца взбейте вилкой или крупным венчиком до однородной массы. Специи смешайте с мукой в отдельной посуде. Готовить домашние наггетсы не сложно, но нужно обязательно учитывать вкусовые качества сыра: если он достаточно соленый, значит, соль можно и вовсе не добавлять.
Когда продукты подготовлены, приступайте к формированию будущей хрустящей корочки. Возьмите один кусок курицы, аккуратно обмакните в муку, стряхните лишне, затем намочтеи в яичной смеси и обваляйте в тертом сыре. Эту процедуру можно повторить пару раз, если хочется очень хрустящих наггетсов с толстой корочкой.
Рецепты куриных наггетсов отличаются способом приготовления мяса. В данном случае кусочки просто жарятся на сковороде в небольшом количестве масла. После обжаривания клади каждый кусочек на бумажное полотенце или плотную салфетку, так ты избавишься от лишнего жира.
Это самый простой вариант, как делать наггетс из курицы. Вы можете заране замариновать мясо в соевом соусе, а муку заменить на сухари для панировки, чтобы получить необычный вкус.
7 годов назад от Танюша

Связанные вопросы