закоываю на зиму салаты, а банки?

Сунулась в кладовку - простых банок мало, а много винтовых, под крышку что закручивать. Можно ли на зиму заказывать в такие банки, и как правильно чтоб не испортились содержимое? Кто так делал?
7 годов назад от смелая(без плагиата )

2 Ответы

0 голосов
Они даже удобне, заливаете кипятком банки, варите крышки, сливаете с банок кипяток и закладываете содержимое, дале в кастрюлю на дно тряпку, на не банки сколько влезает ставите, банки накрываете крышками, но не завинчиваете, заливаете по горлышко водой и после закипания 15 минут стерилизуете все это, потом достаете и закручиваете. Если закрутили правильно, то центр крышки проминается вниз.
7 годов назад от number-1
0 голосов
конечно можно и в таких консервировать. НО лучше крышки новые брать (для гарантии) и стерилизовать и банки и крышки как обычно. Разница только в способе закрывания крышки, остальное все тоже самое.
7 годов назад от Bandet

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от лена Филатова
2 ответов
9 годов назад от Екатерина Веревкина (Федорова)