Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт обработки яиц! помогите плиз срочно! можно ссылкой) Правила обработки яиц без хлорамина!
7 годов
назад
от
Мила Ваитенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
одни животные я смотрю отвечают выше.
Обработка яйца на пищеблоке
1. Все яйца перед обработкой овосконировать
2. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
3. во второй ёмкости – дезинфекция в 2% р–ре «Ника-2» в течение 30 мин при температуре воды – 40-45*С;
173 мл средства на 9827 л воды
4. в третьей ёмкости – ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта.
5. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
6. хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается!
Раньше хлораминчиком обрабатывали вот так:
Выписка из СП 2. 3. 6. 1079–01
8. 19. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведённом месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности:
1. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
2. во второй ёмкости – дезинфекция в 0, 5 % р–ре хлорамина в течение 5 мин;
50 г хлорамина на 10 л раствора
3. в третьей ёмкости – ополаскивание холодной проточной водой.
4. Чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
7 годов
назад
от
Ксюшенька**
Связанные вопросы
2
ответов
нужно ли как то чистить покупные, магазинные шампиньоны? белые такие в контейнере. или просто мыть?
10 годов
назад
от
Viktor Rudjak
2
ответов
Овсянный кисель делается только из молотого геркулеса?
5 годов
назад
от
Мария Крашенинина
1
ответ
Новый год 2015
9 годов
назад
от
antifleft