Есть ли какой секрет для вкусно пожаренной картошки, или все зависит от самой картошки?

7 годов назад от Zlata

3 Ответы

0 голосов
Если картофель крахмалистый, то лучше сначала хорошо промыть в воде, а то и даже вымочить, потом обсушить на полотенце. Но можно особо не париться. Хорошо разогреть сковороду, потом хорошо разогреть масло и только тогда сыпать картофан на сковородку. Подождать первой корочки, убавить огонь на средний или чуть ниже среднего и жарить, мешать редко. Если картошки много, то лучше пол крышкой, а под конец открыть и дожарить, но лучше жарить маленькими порциями. Хорошо, конечно, на сале, да с луком) или без этого, в конце добавить чеснока и зелени) орегано, розмарин, тимьян хорошо идут к картошечке. Ну, помимо наших обычных укропа и петрушки)
7 годов назад от саша звездов
0 голосов
Что в Вашем понимании - вкусной? Я люблю хрустящую. Муж обалденно жарит на сале. Не раз пыталась повторить, каша какая то получается. Видимо секрет не в рецепте, а в руках.
7 годов назад от КЛЁПА
0 голосов
от картошки тоже зависит, т. к. лучше брат сорт для жарки (чаще это красный картофель) .
Картофель нарезать и высушить- например, в кухонном полотенце.
Выкладывать только в хорошо разогретую сковороду с хорошо разогретым маслом.
Не перемешивать часто. Солить в конце
7 годов назад от оу хоум

Связанные вопросы