закрыть перец в томате подскажите проверенный рецепт

7 годов назад от Илья Баранов

3 Ответы

0 голосов
сердцевины убрать порезать четвертинками в банку - положить зубчики чеснока соль сахар по чайной ложке на литр = залить прокрученными помидорами до плечиков и поставить в кастрюлю на х\б салфетку - накрыть крышками = в кастрюлю налить холодную воду и зажечь огонь = как закипит засекай время - литровые тридцать минут
7 годов назад от Люлюля Козюлина
0 голосов
Лечо. Перец порезать на дольки, томаты через мясорубку. Лук мелко порезать. На мелкой терке чеснок. Все сложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, пол стакана на 2 кг овощей. Пол стакана воды. Соль, перец горошком. И варить на медленном огне, пока вода не испариться почти полностью, добавить 2 ложки уксуса и ложку сахарного песка, еще минуты 3 варить. Горячим разлить по банкам и закрыть плотно крышками. Не стерелизую, т. к. быстро съедается. Но хранится месяца 3-4 в прохладном месте.
7 годов назад от ксения щепина
0 голосов
перец в томате- это лечо. Делаю по вкусу. т. к. кислота томатов позволяет банкам храниться без соли и сахара.
Кипятите томатную массу, + соль и сахар, чтобы нравился вкус (по желанию- чеснок) , засыпать нарезанный перец, сколько поместится, кипятить минут 15. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Прекрасно хранится при комнатной температуре- годами
7 годов назад от Степан Фёдоров

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Евгений Мелихов
1 ответ
8 годов назад от Дмитрий Быков