Все о еде
Войти
Регистрация
как солить волнушки
7 годов
назад
от
BaBy
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Следи, чтобы грибы были укрыты рассолом и по мере засолки, придавливай гнётом. Специи (лист смородины, хрена, чеснок, укроп) прокладывай на низ ёмкости, посередине и поверх грибов.
7 годов
назад
от
анютка
▲
▼
0
голосов
Можно отварить в чуть соленой воде, или просто помыть, потом сложить в банку ножками вверх, пересыпая солью из расчета 40 гр соли на 1 кг грибов. Можно чеснок, укроп добавить и т. п. Грибы сложить плотно до верха, придавить и убрать на 40 дней в холодильник. Вареные будут готовы через 10-14 дней.
Чтобы придавить плотно грибы, я во внутрь банки заталкиваю капроновую крышку, если не входит в 0, 6 гр банки, то бортик срезаю.
Сверху должен быть рассол, иначе появится плесень и грибы потемнеют.
7 годов
назад
от
Агния :)
Связанные вопросы
3
ответов
Какие полезные штучки для кухни знаете и готовы поделиться? ! (полезные привычки при готовке еды)
5 годов
назад
от
ОЛЬГА КОЛИСТРАТОВА
2
ответов
До скольки кг, можно ставить в духовку (обычную) ?
9 месяцев
назад
от
Гамаюн
1
ответ
Вот мой любимый сыр это камамбер с белой плесенью, но у него две тайны, какие?
4 годов
назад
от
ДарусЯ