Все о еде
Войти
Регистрация
Как узнать что молоко прокисло
Я купил в магазине молоко несколько дней назад, а повкуссовым качествам не могу понять прокисло оно или ещё нет.
7 годов
назад
от
Анастасия Севастьянова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оно цвета будет не белым, боле зеленым (молоко) или по запаху или по консистенции если вода проступать начинает то прокисло или слегка небольшое количество подогреть
если кислое сразу свернется
7 годов
назад
от
Stasi
▲
▼
0
голосов
"Прокисло" имет несколько этапов. 1) Первая кислинка (молоко ещё не сворачивается в "облака"; 2) Молоко в стадии "облаков" и называется "кисляк" - это самый что ни на есть ПОЛЕЗНЫЙ продукт (гораздо полезне свежего СЫРОГО молока) ; 3) Кислое до не съедобного, но полезное призапорах (пить по 2-3 больших глотка (больше не сможете и не нужно) ; 4) Кислое с неприятным запахом - это не пригодный ни для еды, ни для лечения продукт, но не заменимый для выпечки (шарлотки, аладья, блины) ; 5) Непригодное ни для чего продукт (если рискнуть попробовать на вкус, то почувствуете горечь) , который нужно аккуратно вылить в унитаз. Думаю вам достаточно информации. Обращайтесь. Что знаю, всё выложу.
7 годов
назад
от
Григорий Масленников
▲
▼
0
голосов
Молоко съедобно в любом виде (если не стухло только совсем) . Кислое молоко нельзя нагревать всего лишь. Попробуйте вскипятить немного - если свернётся, то кислое. Правда современное "молоко" сворачивается так, что тоже сразу не поймёшь свернулось или нет. )
7 годов
назад
от
Вера Костикова
Связанные вопросы
1
ответ
Если электрическая плита с режимами 1-9, то какой ставить, чтобы масло во фритюре было "средне" разогретым?
3 годов
назад
от
marisabella
1
ответ
Как сделать крем для торта Наполеон боле густым?
10 годов
назад
от
Сергей Баринов
2
ответов
как печь хлеб в мальтиварке?
9 годов
назад
от
лидия корчемкина