Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из калины с косточками варят?
7 годов
назад
от
Канарская Екатерина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Думаю, что варенье из Калины варить не стоит, будет очень отвратительный запах во время варки, который потом долго будете выветривать.
Самое простое - протереть Калину через дуршлаг, смешать с сахаром, а косточки выбросить. Но сахара придется класть очень-очень много, т. к. Калина очень-очень горькая. Но хорошо при повышенном давлении, как лекарство.
Раньше с Калиной пекли пироги. Калину для этого парили (вместе с косточками, они становились мягкими) Но парить Калину - очень вонючая процедура. И делали это в бане обычно.
А я парила в скороварке в баночках по 0, 5 литра.
Кстати, тоже люблю всякого рода эксперименты с вареньями и соленьями.
7 годов
назад
от
Иван Михайлов
▲
▼
0
голосов
Я не варю варенье . Ягодки аккуратно мою просушу чуть в баночку и заливаю кипящим медом. Можно мяту добавить или чуточку лимона или имбиря. Лучше лекарства на зиму нет.
7 годов
назад
от
Vanzel98
Связанные вопросы
2
ответов
Ребят срочно помогите
5 годов
назад
от
Daria Viktorovna^__^
1
ответ
Мёд с сухофруктами
5 годов
назад
от
E*L*E*N*A
1
ответ
Сколько коньяка надо налить в кофе, чтоб утро реально стало добрым?
7 годов
назад
от
Констанция