Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос в продолжении темы . Надо ли варить грибы перед жаркой?
Много раз убеждался вкус белых не меняется, отварить их сначала или класть сырыми на сковородку . Нет никакой практически разницы, за исключением той что сырые грибы при жарке, особенно когда их много выделяют обильную жидкость, которую многие поклонники жарить сырыми просто сливают что вобще- абсурдно, а другие долго и мучительно выпаривают . Так надо ли предварительно отваривать ВСЕ лесные грибы перед тем как жарить? Я считаю- надо, если это не пару грибочков для жульена а нормальная такая сковородка с горкой
7 годов
назад
от
Ирина Кривченко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
НИКОГДА не отвариваю грибы перед жаркой или варкой супа. Самое абсурдное- отваривать лисички.
Бланширую только для замораживания. В этом случае- да, есть смысл.
7 годов
назад
от
сакина гусейнова
▲
▼
0
голосов
Лисички почему-то отвариваем, а белые и зонтики - нет.
влага - да, есть, но обычно грибы жарятся не до состояния чипсов, поэтому при хорошо разогретой сковороде и хорошем огне это проблем не доставляет.
7 годов
назад
от
Татьяна Глазунова
▲
▼
0
голосов
Важно здоровье, лучше отварить.
Важно
как я
Хочется кушать, срезал пару подберезовиков, на прутик одел и на костре поджарил.
Лучше с солью и хлебушек подрумянить, на том же прутике.
Ни разу пока не травился.
А удовольствия больше чем от вареных в 10 раз
7 годов
назад
от
aleks lipat
Связанные вопросы
1
ответ
почему многие пренебрежительно относятся к дошираку? Вполне себе иногда спасает, когда дома есть нечего.
7 годов
назад
от
Расул Мамалаев
3
ответов
Есть пол кило трески (пикши) горячего копчения, как сделать салат?
7 годов
назад
от
kbyfhf kbyfhf
1
ответ
Какую нужно купить рыбу для ролл?
7 годов
назад
от
Константин Мечик