здравствуйте! помогите составить меню судового повара на неделю на челевок 15

7 годов назад от надежда донцова

1 ответ

0 голосов
количество человек значения не имет.
важно набор продуктов, вот по этому набору и составляйте меню.
1) день- завтрак-каша, варёные яйца, чай.
 обед- суп гороховый, котлета, рис отварной, компот.
 ужин- гречка, гуляш, компот.
2) день- завтрак- сырники, какао, булочка.
 обед- борщ, бефстроганов, картофельное пюре, компот.
 ужин- перец фаршированный, оладьи со сметаной.
3) день- каша, сыр, чай.
 обед- суп с фрикадельками, картофель отварной, треска под польским соусом, компот.
 ужин- блинчики с мясом, компот.
4) - день- омлет, какао, булочки.
 - рассольник, отбивные, пюре, компот.
 -макароны по флотски, кисель.
5) день- -каша, ветчина, чай,
 -суп фасолевый, зразы, вермишель, компот.
 - плов, компот.
6) день- каша, яйца, чай.
 суп"крестьянский, котлета "Украинская", компот.
 пельмени, компот.
7) день- кофе с молоком, сыр, булочки.
 солянка сборная мясная, куриный рулетик, компот.
 каша рисовая молочная, пирожки печёные.
дальше на что фантазии хватит и продуктов. важно что бы на обед и ужин не повторялись гарниры, первое готовить из расчёта на весь день.
на флоте соусы и сливочное масло на столе. если есть из чего, строгай салаты к гарниру.
удачи.
7 годов назад от Артем Румянцев

Связанные вопросы