Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сырники называются сырниками если они не из сыра
2 годов
назад
от
Zorayr Giloyan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История названия! Ответ прост: в указанном блюде он не подразумевался классической рецептурой. Дело в том, что мы пали жертвой словесной неразберихи, из которой попытаемся выбраться. Итак, основой данного блюда, как известно, является творог. «Творог» и «творить» - однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творъ», что означает «форма». Однако блюдо при этом не называется творожником, поскольку оно появилось гораздо раньше самого слова. А сырником его прозвали, поскольку в еще боле давние времена под «сиром» подразумевали как сыр, так и творог. Поэтому практически все, что делалось из творога, относились к «сырным» блюдам. Конечно, есть люди, которые намеренно называют их творожникам, но таковых немного. Боле того, некоторые повара добавляют в сырники сыр, чтобы восстановить логику. Отметим также, что между творогом и сыром существует прямая связь, поскольку из первого можно приготовить второе.
2 годов
назад
от
Александр & Alexander
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите как сварить суп (когда че ложить, сколько варить) . Есть кура, картошка, горох, морковь, лук.
12 годов
назад
от
Юленька
1
ответ
Почему еда прилипает к сковороде даже если я е сильно нагрел перед готовкой?
9 месяцев
назад
от
Наташа А.
3
ответов
Как сварить земляничное варенье без сахара, с сахара заменителем?
11 годов
назад
от
Черная пантера