Вы больше любите яичницу или омлет? Знаете ли какие-то особенные рецепты приготовления этих блюд?

7 годов назад от татьяна дергоусова

4 Ответы

0 голосов
Я люблю яичницу! С детства обожаю яичницу-болтунью, жареную на сале и с ним же - это в деревне у бабушки. И еще отдельной темой - яичница-глазунья, которую мне с детства готовил мой папа (очень далек от кухни и почти не умет готовить) . Вкусне ничего пока не пробовала! Белок только-только прихватился-проготовился (остается нежным) , а желток при прокалывании растекается - собирается хлебушком) из добавок только соль. Для себя чаще делаю яичницу с жидким желтком. Только такую и приемлю) Омлеты тоже нравятся, но уже второстепенно. Для папы готовлю в микроволновке - ему жареное и жирное нельзя. А еще в детстве мама делала омлет с луком и помидорами (предварительно обжаривается лук на смеси сливочного и растительного масла, затем добавить помидоры, подсолить-поперчить, протушить вместе, залить яйцами, перемешанными с молоком - 1 к 1) , перед подачей посыпать любимой зеленью. Вкусно!
7 годов назад от Аринка Кулемина
0 голосов
По воскресениям радую свою семью этим суперским рецептом. Весь пирог-яичница съедается за раз. Иногда ещё добавляю помидорки, болгарский перец, тоже получается безумно вкусно. ЯИЧНИЦА-ПИРОГ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
7 годов назад от Крошечка-хаврошечка
0 голосов
Предпочитаю омлет . Секретов никаких нет . Взбиваю яйца с молоком добавляю пару ложек сметаны, чайную ложку муки, солю . Сперва обжариваю на сковородке бекон и помидоры потом выливаю яйца, огонь ставлю на минимум, накрываю крышкой и жду минут 10 . Омлет в это время становится пышным, открываю крышку, переворачтваю лопаткой и даю зарумянится с обратной стороны. Для удобства переворачивания предварительно разрезаю его на 4 равные части
7 годов назад от MILANA
0 голосов
Больше яичницу потому что люблю, когда желток целый и жидкий. Особенные рецепты? Можно обжарить лук, грибы, колбасу, влить туда омлет\разбить яйцо. Сверху потереть на терке твердый сыр. Можно так же с ветчиной и помидором. Можно с кабачками или с баклажанами. Можно сделать сладкий омлет (яйца, молоко, овсянка, сахарозаменитель) , пожарить, полить сгущенкой и положить сверху бананы.
Никогда не делала, но есть рецепты, где из хлеба достают мякоть и в хлеб вбивают яйцо и прочую начинку, так дальше и жарят.
7 годов назад от Настя шш

Связанные вопросы