Еще раз ! Прошу написать рецепты изделий из муки с добавлением пива ! Пожалуйста !

12 годов назад от "МАЛИНКА"

2 Ответы

0 голосов
Хлеб ржано-пшеничный с солодом на пиве
 
Идея этого хлеба возникла из-за наличия в холодильнике пива с истекающим сроком годности. Я боялась, что муж его не успет выпить, поскольку простудился, вот и стала искать возможности утилизации. Хлебушек получился отменный! Ароматный, с такой крышечкой полурваной по краям, как я люблю! Как мне посоветовала Cubik в комментариях к этому рецептику хлеба на пиве, я его смазала пивом, пока был горячий. Я не дождалась, пока хлебушек остынет и сразу нарезала его. Этот хлебушек готовился моему мужу на завтраки - муж остался очень-очень доволен.
 
Первое, что я сделала, это отмеряла нужное количество пива. С пеной пришлось повозиться - ждала, пока она осядет. Пока оседала пена, я взвешивала нужное количество пшеничной муки, а потом и ржаной. После этого в муку добавила еще и клейковины. Тем временем, с пивом можно было уже продолжать работать. Я вылила его в ковшик и поставила на плиту на средний огонь. Туда же всыпала солод, аккуратно помешивая. Лучше брать ковшик поглубже, чтобы пена не вылазила. Довела до кипения и оставила остывать, вылив в ведерко. Пока пиво с солодом не остыли, я добавила мед обычными столовыми ложками, чтобы он растворился в горячем пиве. В ведерко к пиву, солоду и меду я добавила подсолнечное масло не рафинированное (пахуче) . Отмеряв нужное количество соли и сухих дрожжей. Муку высыпала в ведерко, а также высыпала в один угол - соль, в другой - дрожжи. Сверху все посыпала тмином. Поставила в хлебопечку, выбрав режим Основной, среднюю корочку и все 1 кг.
 
Итак, я взяла (на 830 г) :
 
 мука пшеничная - 350-365 г;
 мука ржаная - 150 г;
 клейковина - 1 ч. л;
 пиво темное - 350 мл;
 солод сухой - 1 ст. л;
 масло подсолнечное (не рафинированное) - 1, 5 ст. л;
 сухие дрожжи - 1, 5 ч. л;
 соль - 1, 5 ч. л;
 мед - 2 ст. л;
 тмин - 1 ч. л.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Наталья Стороженко
0 голосов
Печенье на пиве
Необходимые продукты:
маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 320 г
сахар для раскатки печенья - 120 г
 
Способ приготовления блюда:
Маргарин рубят и растирают с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво и замешивают тесто. Готовое тесто заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике1 час.

Тесто раскатывают на сахарном песке в пласт толщиной 0, 5 см, вырезают печенье любой формы и делают вилкой проколы на поверхности. Выпекают в духовке при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.
12 годов назад от Наталья Храмова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Юлия Жукова
3 ответов