Как печь тонкие блины? Ато вечно получаются какие-то толстые

7 годов назад от ☺Князев Александр☺

2 Ответы

0 голосов
тесто должно быть жидким. 3 яйца, 2 стакана муки, разрыхлитель, соль. сахар, 3 стакана жидкости (я делаю на воде, можно молоко)
тесто выливать только на хроршо разогретую сковородку, чтобы быстро распределить по ней тесто и получить тонкий блин
7 годов назад от Алексей Сорок
0 голосов
Тесто должно быть жижже киселя, чтоб оно растекалось и распределялось по всей поверхности, когда в руках держишь сковороду, её надо крутить, а теста и то поменьше лить, полполовника хватит. тесто у меня состав такой: 0. 5 молока кипяченого+0. 5 воды теплой+2 яйца+щепотка соли+сахару (чуток) , соду и лимонку (погасить вначале+половник раст. масла+и муки (ровно столько чтоб сделать жиденькое тесто-мука бывает разная) , дать чуть-чуть постоять, а не сразу готовить, и пока этим временем раскалить хорошо сковороду, да солью натереть. *1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
7 годов назад от MaryMely

Связанные вопросы