Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли делать вино из сока из погреба?
Сок там стоит уже год может, подскажите делать его надо как и обычное вино? надо в половину банки заливать сок а вторую половину водой? или тут можно без воды, первый раз оно у меня суксусилось теперь боюсь делать
7 годов
назад
от
ольга раздоркина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
покупаешь винные дрожжи продается в пакетиках. как порошок рублей 170 пакетик на 23 литра.
добавляешь в сок . обычно я меньше 20 литров не делаю. так что пакетик сразу вываливаю и на 20 от 2 до 4 кг сахара. это по вкусу. если 4 кг покрепче вино получится. ну и послаще.
воду не заливать.
Но так понимаю. что сок у вас типа магазинный консервированный. но и из него можно сделать.
Купаж спиртом можно не проводить. если сделано все правильно. но если уж не уверены то добавляйте обязательно.
Обычно через два месяца я разливаю в банки по литру по два и перед этим банки моют очень чисто и сушат феном. заливают доверху и запечатывают наглухо. и на год в подвал. без всякого спирта через год отличное вино.
7 годов
назад
от
Pavel Styler
▲
▼
0
голосов
Винные дрожжи купить и добавить. Если добавлять воду и сахар, будет не совсем вино, но тоже вкусно. З. Ы. Уксус образуется при доступе кислорода. Водяной затвор в помощь начинающему виноделу.
7 годов
назад
от
Защитник
Связанные вопросы
1
ответ
В период пандемии вы стали продукты как-то по-особенному обрабатывать, дезинфицировать?
3 годов
назад
от
айгерим бакыт кызы
4
ответов
что добавить в печеночные котлеты чтобы они были сочные?
10 годов
назад
от
Родыч
1
ответ
Купил виски Jameson, а вкус как у коньяка - "Старейшина", поделка что ли?
8 годов
назад
от
JocelynZamud