Из какого йогурта при заморозке можно получить вкусное мороженое?

Можен не из йогурта а из какого то другого кисломолочного продукта. Напишите кто сам пробовал и знает что вкусно получается.
7 годов назад от Виталий Диденко

1 ответ

0 голосов
Сахарная пудра – 200 гр. ;
лимон – 2 шт. ;
йогурт – 300 мл;
жирные сливки – 400 мл.

Прежде чем начать приготовление мороженого, нам необходимо снять с лимона кожуру, натереть е при помощи терочки, а затем выжать из лимона сок. Дале соединяем его с сахарной пудрой, добавляем цедру и перемешиваем до полного растворения. Теперь берем сливки, хорошенько их охлаждаем и взбиваем миксером. При взбивании вливаем тоненькой струйкой йогурт, а потом постепенно вводим лимонную массу и продолжаем взбивать еще в течение 10 минут. Отправляем готовую основу на 2 часа в холодильник, а потом подаем мороженое на стол, разложив десерт по креманкам.
7 годов назад от Ксюша Коновалова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ