Все о еде
Войти
Регистрация
А вы задумывались, какой путь проходит мясо в магазинчиках быстрого питания?
Стоя в кафешке мне вдруг пишло в голову : ведь мясо и другие продукты могут использовать повторно. Например сначала продают кусочки печени, затем делают из них печеночные лепешки, а после- добавляют в пирожки, салаты и тд. Моя мысль реалистичная, как думаете?
7 годов
назад
от
Дарья Федорова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прямо в точку откуда кулинарные отделы в крупных магазинах? Та же история, срок годности кончается и продукты пускают на салатики, полуфабрикаты и готовые изделия
7 годов
назад
от
Сергей Красильников
▲
▼
0
голосов
Повторная переработка пищи возможна в ресторанах Шведский стол. Но, при реализации готовых блюд через линии раздачи повара руководствуются требованиями, регламентированными нормативными документами: Источник: Например: Запрещается оставлять на следующий день: - салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда (кроме тех видов, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке) ; - супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; - мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы; - соусы; - омлеты; - картофельное пюре, отварные макароны; - напитки собственного производства. Источник: Я сама была довольна боле чем в высшей степени восторгов рестораном в Аква-Ло, тогда, кода этот комплекс был ещё не вполне достроен. Ресторан только начал аботу, и разнобразие и свежесть блюд было запредельно очень хороше. Такого больше не было, как в тот год. После ассортимент сократили, но свежесть продуктов никогда не подводила. Это говорит о том, что хороший грамотный шеф-повар не подвергнет риску ваше здоровье, нарушая нормативы по хранению продуктов.
7 годов
назад
от
Трофимов Александр
▲
▼
0
голосов
Купил раз столовке на ужин пирожки с ливером. При боле близком знакомстве в начинке явственно ощущалось хреново протолченное картофельное пюре. А именно с ним на обед были печеночные котлеты. Повариха со мной не разговаривает, в столовую я больше не хожу.
7 годов
назад
от
Елена Киселёва
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите, какое мясо выбрать из полуфабрикатов или консервации?
1 год
назад
от
Светлана Полякова
2
ответов
Как лучше всего отделить от кочана капусты листья на голубцы?
8 годов
назад
от
Егор Виталев
2
ответов
Можно ли мариновать шашлык (из курицы) В посуде из нержавейки?
11 годов
назад
от
Анастасия Гераськина