Простой рецепт квашеной капусты подскажите дорогие друзья

Хочеться похрустеть квашеной капусткой подскажите быстрый несложный рецепт ибо я бкду квасить капусту впервые
7 годов назад от x_LoVe_x

2 Ответы

0 голосов
. шинкуете капусту. морковь на терке. на 10 кг капусты 1 кг. моркови. 200-250 грамм каменной соли. слой капусты. присыпать морковкой и солью. хорошо утрамбовать. опять так же второй слой. и так до верха емкости в которой солите. сверху листья капусты. тарелку на не гнет. три дня стоит в тепле. 2 раза в день снимаете гнет и протыкаете капусту до дна выпуская газ. на 4-1 день выносите на холод.
7 годов назад от AngeminoGaf
0 голосов
Шинкуете капусту, морковку, засыпаете крупной солью (только не йодированной) , жмыхаете руками, пока сок не даст, закладываете в тару, сверху гнет, оставляете при комнатной температуре на пару дней, периодически прокалываете, как забродит, раскладываете по банкам и можно в холодильнике хранить
7 годов назад от Маша Минина

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Китя Штильгерц
1 ответ
2 ответов