Все о еде
Войти
Регистрация
Пищевые красители Из чего можно изготовить пищевые красители дома?
7 годов
назад
от
Serv
1 ответ
▲
▼
0
голосов
белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана,
желтый – сок моркови, сок сочного желтого перца, сочный ананас, порошок куркумы или разведенный в воде, водке или спирте шафран;
оранжевый – апельсиновый и лимонный сок или смешать морковный и свекольный или ягодный сок;
красный и розовый – свекольный, клюквенный, смородиновый, гранатовый, малиновый, клубничный, вишневый сок или красное вино;
зеленый – сок петрушки, шпината, щавеля, салата (зелень мелко порезать, положить в пакет для бутерброда и с помощью скалки раскатать; открытые края пакета поместить в тарелку, чтобы в не стекал сок) или зеленка;
хвойный – в сок петрушки или шпината добавить капельку свекольного сока;
фиолетовый – сок черники, ежевики или винограда;
коричневый – жженый сахар или кофе;
шоколадный – какао-порошок, шоколад или смешать красную краску с жженым сахаром;
черный – активированный уголь.
7 годов
назад
от
Мила Вьюник
Связанные вопросы
1
ответ
Специи в тушёную капусту добавлять в начале или под конец?
3 годов
назад
от
Сергей Чилигин
1
ответ
Огурцы воросли безобразно длинные. По 30 см, как закручивать такую пакость?
7 годов
назад
от
Timur Gaydar
3
ответов
Вы предложите гостям за НГ столом бутеры или тарталетки с имитированной икрой или лучше вобще без икры обойдетесь?
2 годов
назад
от
Дима Апатенок