мясо как потушить?

7 годов назад от desentus

2 Ответы

0 голосов
Не важно большим куском или маленькими. мясо просушить салфеткой, припудрить мукой и обжарить до легкой румяной корочки на огне чуть выше среднего и ставить тушить со специями, морковкой, кореньями если есть. и в конце с луковицу. воды мало (лучше подливать как выкипит. но много воды не должно быть, иначе это будет вареное мясо) . кипение очень слабое.
Если это немолодая говядина, то лучше замариновать сначала в горчице, чуток лимонного сока, лук измельченный.
7 годов назад от Владимир
0 голосов
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Говядина — 600 Грамм (духовая )
Базилик — 1/4 Чайных ложки
Соль морская — 1/4 Чайных ложки
Мука кукурузная — 4 Грамма
Орегано — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 30 Миллилитров
1. Мясо необходимо нарезать поперек волокон продолговатыми кусочками. Затем кусочки мяса неплотно выкладываем на разогретую сковороду.
Кусочки мяса необходимо обжарить со всех сторон. Мясо обжариваем до появления румяной корочки. Затем перекладываем мясо в другую кастрюлю. Нарезаем четверть-кольцами лук, обжариваем на сковороде в протяжении одной-двух минут, добавив чайную ложку кукурузной муки.
Достаем вино и вливаем его на сковороду.
Берем мясо и высыпаем обратно в сковороду.
Тушеное мясо - фото шаг 55. Доливаем в сковороду бульон или же кипящую воду так, чтобы почти все мясо было покрыто. Теперь все необходимо посолить, добавить специй и тушить под закрытой крышкой приблизительно около часа. Огонь должен быть не большой.
Приготовленное мясо должно быть ароматным и мягким. Подавать его хорошо с овощами или любым другим легким гарниром.
7 годов назад от Сергей 52 RUS

Связанные вопросы