Все о еде
Войти
Регистрация
А вы всегда просеиваете муку, когда делаете тесто?
Я вот никогда не просеиваю (нет сита) , но тесто все равно получается отменное) . Хотя в рецептах часто пишут "обязательно" просеять муку! Что это придаст тесту? Оно и так идеальное получается.
7 годов
назад
от
Tusya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте.
Вижу только две причины рекомендации просеивать муку:
1) Чтобы отфильтровать возможное попадание в муку инородных предметов. Мне кажется, что просеивать нужно только плохобработанную муку. Покупная мука высокого качества должна быть уже чистой. Там уже всё просеяно и вычищено. Просеивают муку для того, чтобы удалить возможные попавшие туда посторонние предметы. Например в древности, когда муку мололи с помощью жерновов, на мельницах, там мог отколоться маленький камешек от жернова и попасть в муку. Думаю, что сейчас если что и отколется (что маловероятно) , то это будет металлическая крошка, которую наверняка потом магнитом притянет на конвейре. Если же мукомольная машина сделана из немагнитящегося металла, то тогда такое оборудование не установишь и металлическая крошка может изредка попасть в муку.
Также в муку раньше могла попасть ниточка от мешка, в котором муку хранили. Современные мешки отделаны изнутри полиэтиленом, поэтому если что и попадёт, то это будет полиэтилен. А в бумажных пакетах, сответственно может попасть кусочек бумажки, что случайно съесть не опасно для жизни. Плюс на производстве может что угодно упасть в заготовительные приборы. Чего только люди не находили в покупной пище.
Поэтому если боитесь, что что-то туда может попасть, то просеивайте, а если не боитесь, то можете не просеивать.
2) В пакете мука лежит под давлением упаковочного пакета и собственного веса. Поэтому в пакете она слегка сдавленная. Просеивание придаст ей воздушность, то есть между крупинками муки будет больше пустых мест с воздухом, что сделает тесто из такой муки боле нежным.
7 годов
назад
от
Мария Кащенко
Связанные вопросы
1
ответ
Пропал апетит что-же мне делать? Хочу только сладкого. Помогите прошу.
7 годов
назад
от
Татьяна Подоляк
1
ответ
Как приготовить осетра (1, 5 кг) ? Помогите пожалуйста.
10 годов
назад
от
Ms Annie
1
ответ
Забродил компот, 4то будет когда брожение прекратится?
7 годов
назад
от
n.