Что б дрожжевое тесто подошло, нужно окутать и в тепло или накрыть пищевой плёнкой и холодильник?

7 годов назад от denzellganns

2 Ответы

0 голосов
. накрыть либо пленкой. либо влажным полотенцем и поставить в теплое место. есть дрожжевое тесто в составе которого есть сливочное масло. которое убирается в холод. но тогда в рецепте это должно быть указано.
7 годов назад от zina klevacheva
0 голосов
Дрожжевое тесто не боится холода, там оно будет подходить, но медленне. Дрожжевое тесто боится сквозняков. В любом случае, его надо беречь от сквозняка, а то, в тепло или холод Вы его поставите, зависит от того, как скоро оно Вам нужно подошедше. Если к утру с вечера - можно в холодильник, а если в ближайше время - комнатная температура или к теплу поближе. Можно в холодную духовку и включить там лампочку (она тоже дает тепло) . А плёнка или влажное полотенце или миска-тарелка, крышка нужны для того, чтобы оно не заветривалось, иначе будет корка и в выпечке будет попадаться неприятно.
7 годов назад от Ткач Ольга

Связанные вопросы