Подскажите самый простой рецепт печенья, с минимумом ингр! ?

7 годов назад от Слава Гылка

1 ответ

0 голосов
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОЕ". Еще я его называю "полосатое". Вкусное, нежное, рассыпчатое домашне печенье из минимума продуктов! Сейчас научу вас его готовить, если кто не умет! Возьмем: два яйца небольших; 150 г сахара (можете добавить, если любите послаще) ; 150 г сливочного масла; 100 г маргарина для выпечки (добавление маргарина делает печенье рассыпчатым) ; две щепотки соли; две ч. л. разрыхлителя, полторы ч. л. ванильного сахара; 550 г муки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до растворения. Я все делаю ручным миксером. Затем вводим размягченное масло и маргарин. Хорошо взбиваем. Затем частями вводим муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Меняем насадки и замешиваем тесто. Окончательно руками замешиваем мягкое, пластичное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем и убираем в холодильник на несколько часов. У меня обычно лежит три-четыре часа. После этого достаем, отрезаем одну третью часть. Формируем из не колбаску, диаметром примерно пять см. Острым ножом аккуратно разрезаем колбаску на сочни толщиной 1. 5 см. Выкладываем их на противень, приминаем пальчиками. Вилкой делаем узор из полосок. Ставим противень в духовку, нагретую до 190 градусов и выпекаем ровно десять минут, до светло-золотистого цвета. Таким же образом допекаем остальное тесто. Перед каждой выкладкой печенек противень надо обязательно остудить! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
7 годов назад от Instructor

Связанные вопросы