Рецепт домашнего майонеза. Проверенный рецепт. Но желательно чтобы количество получилось не большим.

7 годов назад от Артур

2 Ответы

0 голосов
1 яйцо, щепотка соли, пол-чайной-ложки горчицы готовой, чуть сахару и несколько капель лимонного сока или уксуса. дале при постоянном взбивании тонкой струйкой льете масло до желаемой густоты. что бы было еще меньше, возьмите за основу только желток или перепелиное яйцо. вкус (соль, сахар и кислоту) подгоняйте под себя в процессе. чем больше будете лить масла, тем гуще будет мазик
7 годов назад от wladimir shustov
0 голосов
0, 5 ч. л. столовой горчицы (простой, нашей) , 0, 5 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, 1 яйцо, 10 ст. л. растительного масла без запаха (оливковое при взбивании дает гораздо большую густоту) . Взбивать погружным блендером до густоты, разбавить 1 ст. л. 4-5 % уксусом или лимонным соком. Теперь нюансы: если готовить, только на 2-х желтках, то густота будет хорошая, если из целого яйца, у меня получался жидкий майонез и плохо держал форму, я придумала добавлять заваренную муку, 1 ст. ложку муки заварить водой или молоком до густоты, это где - то о. 5 стакана быстро размешивая, если что комки разобьются при взбивании и добавить эту слегка охлажденную смесь во время взбивания. Кстати заварной майонез дольше хранится.
7 годов назад от Тамара

Связанные вопросы

3 ответов
4 годов назад от Дмитрий
2 ответов
3 годов назад от Иван Алексеев