КАк правильно варить картофель для пюре?

Закладывать в кипящий или холодную воду? Солить в начале или вконце варки? на скока саниметрав вода должнапокрывать клубни? Скока минут, что потом вводить? яйцо, молоко, масло, специи какие?
7 годов назад от Ольга Кроули

4 Ответы

0 голосов
обычно 25мин, под конец можно яблочко добавить . Неплохо к финишу лук мелким кубиком пожарить, пару ложек бульона с картофеля и все это дело в слитую картошку.
7 годов назад от НИКИТА КОВЫРЗИН
0 голосов
Яйцо-то зачем? Режете картофель на половинки, заливаете водой солите и ставите на огонь. После закипания делаете огонь поменьше и до готовности. Потом сливаете ставите кастрюлю на огонь ненадолго. Толкёте толкушкой подливая горяче молоко. Стоит добавить немного сливочного масла.
7 годов назад от кристина быкова
0 голосов
. ) . варишь картошку как обычно. заливай горячей водой и сразу соли. так быстре получится. готова. сливаешь воду. берешь толкушку и готовишь пюре. добавляешь горяче молоко и кусочек сливочного масла. опять той же толкушкой взбиваешь.
7 годов назад от натали молчанова
0 голосов
Картошку режу на кольца, варю до мягкости, солю сразу. Сварилась, воду сливаю наливаю молоко примерно на одну четверть даю закипеть. Снимаю картошку кладу масло сливочное толку. Потом добавляю жаренный лук и сырое яйцо. И взбиваю примерно минут 5 миксером. (учтите блендором нельзя мять потому что будет как сопли) После миксера пюрешечка получается очень вкусная и нежная как суфле.
7 годов назад от Виктория Киндер

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ