как мариновать барабульку

7 годов назад от Костя Козлов

1 ответ

0 голосов
Барабульку, очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на 2 филе.

Приправить солью и перцем с обеих сторон, положить е на полчаса - час в холодильник, чтобы вышла лишня влага.

В небольшую глубокую кастрюльку налить подсолнечное масло слоем 2 см и хорошо разогреть.

Имбирь очистить и тонко нарезать. Поместите в масло кусочек имбиря. Когда он зашипит и всплывет на поверхность, значит масло нагрелось до 170 *С. Добавить сахар, оставшийся имбирь и обжарить на среднем огне, он должен стать золотистым и хрустящим. Вынуть шумовкой имбирь из масла и выложить на бумажное полотенце.

Проделать тоже самое с луком.

Разложить рукколу или лук-резанец по тарелкам в произвольном порядке.

Барабульку промокнуть салфеткой насухо. Нарезать е поперек и выложить на зелень.

В отдельной емкости смешать соевый соус с соком и цедрой лайма, нарубленной мятой и оливковым маслом.

Сбрызнуть заправкой рыбу, сверху выложить хрустящий имбирь и лук
7 годов назад от DooZa

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Евгения Мустаева