Картошка запеченая в фольге в духовке вкусная? Кто как готовит?

7 годов назад от Анастасия Горынина

5 Ответы

0 голосов
Два варианта:
- сырую картошку на две половинки, между ними сало соленое, в фольгу и в духовку.
- целую картошку запечь в фольге до готовности, разрезать, надсечь "мякоть", туда сливочное масло, чуть соли и есть так, либо добавить любую начинку (сыр, овощи, мясо, сосиски, грибы с луком и т. д. )
7 годов назад от римма елагина
0 голосов
а я запекаю картошку в фольге, но предварительно от одной точки делаю разрез "звёздочкой" и вставляю в него кусочек сала. Потом, когда картошка уже готова, разрез легко увеличиваю и вкладываю в него тёртый сыр. он плавится. ММММММ
7 годов назад от Галчонок
0 голосов
Вкусная. Но я больше люблю делать так: режу картошку на четвертинки, складываю в рукав для запекания, насыпаю туда же соль, перец, сухую зелень, зерна горчицы, добавляю несколько столовых ложек сметаны, завязываю и ставлю в подогретую духовку.
7 годов назад от Мустафа Ибрагим
0 голосов
В фольге она получается по факту, как варёная, как и в термоплёнке. Даже, если чередовать прослойками с мясом или овощами. Поэтому выбирайте рецепты в которых картофель запекается без фольги.

Я делаю проще. На противень нарезаю картофель кубиками, солю, тщательно перемешиваю, следом тонким, сплошным слоем кладу свинину, предварительно поперчив чёрным, молотым перцем, намазываю тонким слоем майонеза. Майонез при термической обработке теряет свои свойства. Всё это выпекаю около часа при t 210-240 °C. Картофель получается нежным, а свинина покрывается золотистой корочкой. Если в слое свинины будут и рёбрышки, то тоже очень вкусно.

Также запекаю картофель в обыкновенной дровяной печи, без фольги. Главное, соблюдать технологический процесс, чтобы не сжечь. Картофель покрывается тонкой, золотистой корочкой, полезной для работы сердца. Есть его нужно тёплым, со сливочным маслом или подсолнечным с солью.
7 годов назад от Калян 2011
0 голосов
Я люблю в фольге гармошку . Хлопотно но очень вкусно. Картошку отвариваю только закипит, сразу сливаю. Делаю вертикальные надрезы в надрезы бекон и сыр почередно . Потом в фольгу и на пол часа.
7 годов назад от Stanislav Kulik

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от андрей крикун
1 ответ
2 ответов