Поделитесь проверенным не сложным рецептом сырников?

7 годов назад от Гонза Безмыльный

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:

Творог — 300 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. для жарки

Приготовление:

1.
Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или е аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать е набухания. Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

2.
Вобще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем боле мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотне будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку) , сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

3.
Стол (удобне всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

4.
Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.
7 годов назад от елена матковская

Связанные вопросы