поделитесь своим наиболе удачным блюдом приготовленным в чугунной посуде!

поделитесь своим наиболе удачным блюдом приготовленным в чугунной посуде!
Как в казане так и вок! Все пригодится. Но плов это просто основное блюдо я только его и умею готовить!
Спасибо за ответ!
12 годов назад от Асик

4 Ответы

0 голосов
Рассказываю рецепт. Берете любую речную рыбу ( хоть даже кильку, все равно вкусно будет) , чистите, режете на куски (если большая, а кильку можно и так) , кладете в чугунный сосуд слой рыбы, поперченной и посоленной, слой лука с морковкой тертой, потом снова слой рыбы, слой лука и так доверху. Закрываете крышкой и на малый огонь часика на два с половиной или три. Пальчики оближете, только не переборщите со специями. Она размягчится, аж костей не будет слышно. и вкусная будет. м-м-м-м-.
12 годов назад от DeNo
0 голосов
ребрышки бараньи (или говяжьи) порубить. мариновать в специях - кориандр, куркума, пару зерен гвоздики, имбирь, черный перец (или чили, если любите постре) . Казан хорошенько разогреть. выложить баранину. и на сильном огне обжарить до золотистого цвета. Несколько зубчиков чеснока раздавить ножом и отправить к баранине. Затем убавить огонь. положить крупно нарезанные баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук (овощи могут варьироваться по сезону, даже крупно нарезанная белокочанная капуста прекрасно подходит) . Накрыть крышкой и томить час-полтора.
12 годов назад от R.B.
0 голосов
С ума сошли? Лет 30 на ней только и готовил, где все это перечислить? Но пермяку скажу - мясо. Причем неважное мясо. Увы! Вроде плова.
 
Плов узбекский - этот Вы знаете, хочу сказать как делаю
 
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
 
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не мене 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
 
600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд) , 200 г лука, 500 г моркови, 500 г пропаренного риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
 
Фильмы как делать узбекский плов
 
 
 

Плов кабульский (кабули пилау) этот любимый на праздник
 
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (е можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
 
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
 
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
 
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
 
Фото

Говядина тушеная по-датски
 
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню или горшок, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа под крышкой, подливая пиво.
 
600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива Лагер, 70 г жира
 
Фото
12 годов назад от ксю валерьевна
0 голосов
Я все овощи на лагман в чугуном казанке жарю мясо тоже в нем тушу плов само собой капусту тушу
12 годов назад от 13579 02468

Связанные вопросы