Какой орех самый-самый вкусный ?

7 годов назад от Олександр Голосеев

1 ответ

0 голосов
Зелёный грецкий орех. варенье просто Фкусняшка! ) 4 л чистой воды 1-1, 2 кг сахарного песка 80 орехов грецких зеленых (молочной спелости) 25 бутончиков гвоздики 2 палочки корицы 2 ч. л. кислоты лимонной Как приготовить варенье из зеленых грецких орехов: Прежде, чем готовить варенье, нужно вымочить орехи, дабы удалить из них горечь. Для вымачивания орехи в 3-4 местах наколоть или проколоть насквозь с помощью зубочистки, выложить в эмалированную миску, залить холодной водой и на 10-11 дней оставить в прохладном месте (температура должна быть не выше 25 градусов С) , воду нужно менять 2-3 раза в день на свежую. Вымоченные орехи промыть проточной водой, затем очистить от тонкой наружной кожуры, надев перчатки (иначе руки могут сильно окраситься йодом) . 3, 5л воды соединить с лимонной кислотой, перемешать до е полного растворения в воде, выложить в лимонную воду орехи, оставить на сутки, затем поставить на огонь в этой же лимонной воде и довести до кипения, проварить 20мин на медленном огне. Проварив орехи в лимонной воде 20мин, выключить плиту, оставить орехи остывать на сутки при комнатной температуре, затем лимонную воду слить, промыть орехи проточной водой. 500мл воды соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать в сироп гвоздику и положить палочки корицы, проварить 1мин, выложить в сироп орехи, перемешать, варить варенье на медленном огне при слабом кипении около 10мин, периодически помешивая. Проварив варенье 10мин, снять его с огня, оставить при комнатной температуре на сутки, затем по прошествии этого времени поставить обратно на огонь, довести до кипения и варить после закипания на слабом огне 15мин. Опять снять орехи с плиты, на сутки оставить, третий раз поставить на огонь, довести до кипения и варить при слабом кипении еще 10-15мин. Выложить горяче варенье в стерилизованные банки емкостью 1л, залить орехи сиропом и закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, оставить так до полного остывания. Хранить варенье из зеленых грецких орехов в темном прохладном месте до 3 лет.
7 годов назад от Владислав Жеронкин

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 ответ