Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда оливье взялось? )
7 годов
назад
от
Настюша Наумова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любимый миллионами россиян салат «Оливье» появился в нашей стране благодаря молодому французскому повару Люсьену Оливье, который в середине XIX века приехал в Москву на заработки и построил здесь ресторан «Эрмитаж».
В своем ресторане француз подавал сложное блюдо из рябчиков и куропаток, обложенных по краям отварными раковые шейками, ломтиками телячьего языка и паюсной икрой, а в центре для красоты располагались кусочки яиц, картофеля и корнишонов. А поливал его фирменным семейным соусом, рецепт которого держал в секрете.
Однажды Люсьен заметил, что посетители перемешивают содержимое тарелки и только тогда начинают есть. Тогда он придумал рецепт салата, который начал смешивать перед подачей и сверху поливать соусом, который придавал блюду особый вкус.
К слову, фирменный салат повар готовил лично за закрытыми дверями. Долгое время никому не удавалось узнать секретные компоненты. Подсмотреть состав удалось одному предприимчивому русскому повару, работавшему в ресторане. Именно благодаря ему мир и узнал все тонкости приготовления оригинального салата «Оливье» с рябчиками и раковыми шейками.
7 годов
назад
от
lnxx knx
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить мясо по французки
5 годов
назад
от
Михал Сергеич
6
ответов
Вот скажите мне, что может быть полезней, вкусней гречки с жаренной печенью и салатом, мммм вкуснятина
12 годов
назад
от
Alik
2
ответов
Почему шведский стол так называется?
1 год
назад
от
Инна