Все о еде
Войти
Регистрация
Если в вакумной упаковке сыра образуется конденсат - это опасно?
Купила импортный сыр, сразу несколько упаковок, разный. Срок годности от конца января до середины февраля. Лежит в холодильнике. Внутри упаковок образовался конденсат - меленькие капельки влаги. Очень не хочется сейчас открывать. Опасно ли хранить такой сыр дале? и по поводу копченой колбасы: если МИНИМАЛЬНЫЙ срок хранения 20 января, то сколько она может лежать в холодильнике реально? Ответьте пожалуйста, граждане - сыро и колбасоеды.
7 годов
назад
от
Евгения Патокина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В вакумной упаковке не может образоваться конденсат.
Это или нарушенная упаковка или совсем не вакумная.
Бывает еще упаковка "упаковано в газовой пищевой защитной среде" в ней может быть конденсат, на сохранность не влияет.
Но такая упаковка отличается от вакумной тем, что вакумная как бы в облипку на товаре и при вскрывании распускается, становится свободной. А эта упаковка сразу свободная
7 годов
назад
от
Наталья Дунаевская
Связанные вопросы
2
ответов
сколько по времени варить гречку?
9 годов
назад
от
маршал жуков
1
ответ
как готовиться спагети
6 годов
назад
от
Пофиг
3
ответов
Уважаемые грибники! Как правильно чистить маслята? Что удалять а что оставлять? Маслята молодые, маленькие.
10 годов
назад
от
рожкова ольга