привезли из Узбекистана желтоватые таблетки пахнущие дрожжами (довольно мягкие) и сказали, это для приготовления сузьмы

к сожалению, человек плохо говорит по русски и не может объяснить, как это делается. подскажите кто-нибудь что с этим делать?
7 годов назад от P.T.

2 Ответы

0 голосов
Ирина, это закваска. Кипятите молоко, остужаете его до такого состояния, чтоб терпел мизинец, затем кидаете эту закваску, и часов 8-12 выдерживаете, оно у вас густет и отделяется сыворотка, вы сливаете систематически эту сыворотку, затем гущу в марлю, подвязываете и подвешиваете, чтоб стекли излишки, когда станет совсем густой как творог, тогда можете снимать и употреблять. По сути сузма-это и есть узбекский творог, но он очень кислый. И все дело в том, что, сможете-ли вы есть такой "творог", и с таким "запашком". )
7 годов назад от Фиона Прекрасная
0 голосов
скоре всего это закваска для молока. сузьма это как мацони, только после того как сыворотка с него стекла. если заинтересует напишите подробне расскажу
7 годов назад от титова надежда

Связанные вопросы