Я вот тут всю ночь думаю надо ли разбавлять зеленый чай кипятком?

12 годов назад от Татьяна Тонина

4 Ответы

0 голосов
зелёный чай используют как заварку разведенную кипятком, на подобии черного чая. Первую воду действительно сливают после 15 минут выдерживания так как назначение первой воды смыть с листов чая грязь рук сборщиков и раскрыть лист. А вот если заваренный чай не был слит через 15 минут то он действительно считается ядом. По этому зеленую заварку до следующей порции чая оставляют без воды, а заливают опять же на 15 -20 минут. Многие сорта зеленого чая можно заливать до 5 раз и каждый раз новый чай будет иметь другой вкус и другое действие на организм. Заваривать зеленый чай надо 80 градусной водой. Иначе все ферменты чая сварятся и будет не чай а бодяга.
12 годов назад от Ирина Иванцова
0 голосов
Зеленый чай выдерживает несколько заварок. Температура воды должна быть не выше 80 градусов.
12 годов назад от Локтюшина Галина
0 голосов
Китайцы первый настой зеленого чая выливают вобще, т. к. считают его ядом! Пьют вторую и третью заварку зеленого чая.
12 годов назад от Елена Прекрасная!!!
0 голосов
Чай придумали не китайцы. Поэтому пусть они всё выкинут. И запректят сами секбек второго ребёнка.
12 годов назад от Владимир Подсумкин

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от И Куприянов
2 ответов
9 годов назад от Евгений Будулёв