Сколько жарить Гуся ?

Запекаем гуся в рукаве, прошло 2. 20 ч и гусь сильно поджарился, вес 4. 5 кг. как бы вроде еще надо жарить 2 часа или в рукаве он быстре готовится? Непонятно.
7 годов назад от CHRISSY_BABE

1 ответ

0 голосов
Печеный гусь. Простой рецепт Домашний гусь - это такой подарок судьбы, грех испортить . Поэтому было решено его просто замариновать и запечь с яблоками. Результат был удивительный! Мясо ароматное и нежное: грудку я потом использовала на бутерброды, а остальное мясо (особенно ножки) с печеными яблоками и печеным картофелем на гарнир, плюс красное вино прекрасно выступили как праздничное блюдо. У меня была домашня молодая гусыня - такая достаточно большая, 2900 граммов. Приготовила смесь: соль, свежемолотый перец и выдавлен чеснок (10-15 зубчиков) . Этой смесью натерла гуся снаружи и внутри и оставила его в холодильнике на 18 часов Потом почистила 5 крупных кисловатых яблок, вынула середину и разрезала на 4 части. Вложила яблоки внутрь гуся, крепко зашила разрез грубой белой ниткой (обычной большой иглой) . Пекла я гуся в рукаве при температуре 190 гр течение 3 часов. Как выяснилось на практике, гусь весом примерно 3 кг должен запекаться 3 часа, а точне 2 часа с одной стороны, потом переворачиваете е на другую сторону и печете еще час. За это время мясо хорошо пропечется и корочка зарумянится. Хотя, надо учитывать особенности духовки, вес гуся и личные предпочтения.
7 годов назад от Полина Полякова

Связанные вопросы