А вы делаете бутерброды с творогом? Какие?

7 годов назад от Надя Леоненко

2 Ответы

0 голосов
БУТЕРБРОДЫ «РОМАШКИ»

Ингредиенты (на 10 порций) :
1 белый батон,
200 г творога,
4 яйца,
треть чайной ложки соли,
3 столовые ложки густой сметаны,
10 маленьких веточек петрушки или укропа.
Процесс приготовления:
Разрежьте батон на 10 ломтиков. Выложите творог в миску, туда же положите сметану и соль. Хорошенько перемешайте.
Каждый ломтик хлеба намажьте этой творожной массой. Сварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и нарежьте на 10 аккуратных кружочков с желтком посередине (нарезать можно с помощью яйцерезки) . Оставшиеся кусочки яиц мелко порубите ножом. Этой яичной крошкой посыпьте бутерброды.
Поверх каждого бутерброда положите кусок яйца, а сбоку поместите веточку петрушки или укропа. Не правда ли, похоже на цветок ромашки?

БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ТМИНОМ

Ингредиенты (на 10 порций) :
500 г черного хлеба,
200 г жирного творога,
200 г жирного творога,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовую ложку мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, сельдерей) ,
половину чайной ложки семян тмина,
треть чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
Тмин залейте половиной стакана кипящей воды. Оставьте на 20 минут, а затем отцедите через ситечко. Творог протрите через сито, выложите в миску, добавьте сметану, тмин, соль и мелко нарубленную зелень. Хлеб нарежьте на 10 аккуратных ломтиков. Приготовленную творожную массу уложите на каждый ломтик хлеба. Сверху бутерброды можно украсить веточками зеленой петрушки, укропа или сельдерея. Аккуратно разложите на блюдо и подавайте к утреннему чаю.

БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И РЕДИСКОЙ

Ингредиенты (на 10 порций) :
1 белый батон,
200 г (у пачку) творога,
4 столовые ложки сметаны,
5 перышек зеленого лука,
10 редисок,
Процесс приготовления:
Разрежьте батон на 10 тонких ломтиков. Редиску промойте под краном, срежьте хвостики и нарежьте тонкими кружками. Промойте и мелко нарежьте зеленый лук. В миску положите творог. Добавьте туда сметану и большую часть лука. Хорошенько все перемешайте, добавьте щепотку соли. Толстым слоем этой творожной массы намажьте все 10 ломтиков хлеба. Наверх укладывайте ломтики нарезанной редиски. Сверху посыпьте бутерброды оставшимся луком.
Уложите бутерброды на блюдо или на мелкие тарелки и подавайте к чаю или кофе.
7 годов назад от Каммамури Тигров
0 голосов
Час хожу по рынку, всех теток достаю, что бы взять самый вкусный творог. А потом взять его и намазать на хлеб? Ни за что! Добавлю сметаны, каплю вареньч и ем БЕЗ хлеба)
7 годов назад от Никита

Связанные вопросы