Рецепты тибетского блюда. Очень надо.

7 годов назад от Fer Ser

1 ответ

0 голосов
Кухня [править | править вики-текст]
Основная статья: Тибетская кухня
Основной продукт питания в Тибете — это ячмень, мука из поджаренных зерен которого называется цампой. [1] Цампой называют также готовое блюдо из этой муки с добавлением масла яка и тибетского чая. Из муки также готовится тесто, которое скатывается в макароны или используется для пельменей, приготовляемых на пару и называемых момо. Мясные блюда готовятся по большей части из мяса яка, баранины или свинины, часто вяленое или тушёное со специями и картофелем.

Горчица выращивается на Тибете, и поэтому её зерна хорошо представлены в его кухне. Масло яка, йогурт и сыр очень популярны, а хорошо приготовленный йогурт считается весьма престижным деликатесным продуктом. Чай с маслом яка повсеместно распространён. Другой примечательный напиток — ячменное пиво, чанг (chhaang) , имеюще сладкий и острый вкус. [1]
7 годов назад от Petrovi4

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Полина Рагуцкя
1 ответ
1 год назад от Мадияр Мулдашев