как сделать шарлотку по английски

7 годов назад от Тоня Силина

1 ответ

0 голосов
Ну вот же она - Traditional Apple Charlotte или Хлебная Шарлотка с Яблоками + радость Традиционо Шарлотка по своему происхождению - это вид английского Хлебного Пудинга. И готовится она из черствого хлеба, размоченного в смеси молока и яиц. Хотя и зовётся русской шарлоткой. . Готовится легче, чем кажется; вкус. ох, лучше просто пробуйте! Необходимо: 1 белый батон, приблизительно 400 гр (можно брать также черствый белый/черный хлеб) 3-4 яйца 2 ст молока 3 ст л сахара 1 пакетик ванильного сахара 6-7 средних яблок корица лимон Яблоки чистим, нарезаем слоями или ломтиками. Сбрызнуть лимоном, присыпать половиной ст л сахара и корцей. Дать чуть постоять. Яйца взбиваем с молоком, сахаром и ванилью. Батон нарезаем (1-2 см толщина кусочка) , срезаем края, вымачиваем в смеси молока и яиц. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем стенки и дно хлебом. Выкладываем сверху яблоки. Пустоты заполняем оставшимся хлебом или корками. Сверху заливаем оставшейся смесью. В духовку на 45 мин. Если к тому времени не пропечется внутри, накрыть фольгой, и оставить еще минут на 15-20. Вкус ничуть не уступает "обычной" шарлотке.
7 годов назад от Лис

Связанные вопросы