Десерт из ссср

Подскажите по десерту советского времени. Мама со всеми знакомыми вспоминают как назвалась данная штука.
Описывают как большой рулет, который нарезали в магазине. На вид как застывше варенье, на вкус своеобразное.
Можно было есть так или намазывать на хлеб. Я так понимаю, похоже на современную фруктовую пастилу.

Помогите пожалуйста узнать, уже самому интересно. Всех опрашивают, все помнят, все знают, но вот как называется - у всех просто отбило)
7 годов назад от Ann

3 Ответы

0 голосов
это что-то сугубо местное, потому что пастила была 2 видов, белая и розовая, зефир белый и розовый и сливочный с вафельными крошками, была халва в огромных брикетах, 40*40*40 см, и были ириски в плитках, где-то 10*15, иногда в плитках 40*30, были вафельные трубочки, ну и магазин восточных сладостей в питере, на невском, но и там такого не было
7 годов назад от Дмитрий Веселов
0 голосов
Может это было повидло? Яблочное? Его и в рулетах продавали и листами. Можно было и намазывать (накладывать) на хлеб, и так есть, и в рогалики, выпечку - никогда не растекалось.
7 годов назад от Евгения Тимашинова
0 голосов
согласна с АННУШКОЙ. скоре всего это яблочное повидло. я тоже помню, оно куском было. или длинной колбасиной. не жидкое! именно кусками можно было нарезать
7 годов назад от Евгений Бекташев

Связанные вопросы