Домашня куриная колбаса, кто как готовит?

7 годов назад от Даша Токарева

1 ответ

0 голосов
Если вопрос про вареную куриную колбасу, то готовила так - куриное мясо в блендере измельчить со сливками (можно заменить молоком или бульоном) , потом специи, чеснок, немного моркови для боле приятного цвета, чуток крахмала или желатина. потом в "рукав". или пищевую пленку (или пергамент) или пленка+фольга, крепко закрутить, можно дополнительно нитками закрепить и потом можно варить (при слабом кипении минут 40) или запекать. Этот рецепт первоначально брала из интернета. специи приправы. иначе вкус немного пресный, зато полезне. чем магазинная.
А если колбаса "а ля купаты", то готовлю из свинины, режу кусочками слегка подмороженное мясо, потом специи, вода, чеснок и в кишки через специальную насадку к мясорубке.
7 годов назад от Фантасмагория

Связанные вопросы