Что можно приготовить из мяса нутрии, Поделитесь рецептом

12 годов назад от Дмитрий Яковлев

2 Ответы

0 голосов
По опыту могу сказать, что е лучше всего тушить с чем-нибудь, мясо довольно нежное и нейтральное. Можно с овощами, подливку сделать из мяса-лука-морковки-томата-специй. Можно попробовать сделать в сливках и белом вине.
12 годов назад от Yurika Kamatsu
0 голосов
Нутрия жареная.
Вымытые, крупно порезанные куски мяса посолить, сложить в глубокую сковороду, добавить жир, репчатый лук, коренья, лавровый лист, залить сметаной или майонезом и поставить в духовой шкаф для обжаривания. Готовое мясо можно нарезать на порционные куски, переложить в кастрюлю, залить на 1/3 мясным бульоном (предварительно прокипяченным и подсоленным) , накрыть крышкой и хранить на плите до подачи на стол.
 Перед подачей на стол полить бульоном или растопленным маслом, гарнировать жареным картофелем, огурцами или помидорами, отварными макаронами.
 На 500 г мяса: 15—20 г сметаны, 25—30 г сливочного масла или маргарина, 15 г свиного или нутриевого жира, 15 г репчатого лука, лавровый лист, коренья, соль.
 
Плов из нутрии.
Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности.
 На 500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.
 
Шашлык из нутрии.
Мясо нарезать в виде кубиков, сложить в обливную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, переложить дольками лимона или сбрызнуть 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, выдержать в холодильнике в течение 8—12 ч. Затем мясо нанизать на шампуры или небольшие деревянные палочки и обжарить в сковороде или на мангале.
Подавать к столу горячим, гарнир- отварной рис, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидорами, отдельно подать шашлычный томатный соус.
На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 100 г лимона, 3 столовые ложки острого соуса, соль и перец по вкусу.

Копченая колбаса из нутрии (чешский рецепт) .
Берут мясо нутрии и свинины в сотношении 3:1. Мясо нутрии пропускают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свинину — через решетку с крупными отверстиями. Все хорошо перемешивают, добавляют специи (%) : соль—1, 5, чеснок —0, 8, красный перец сладкий —0, 5, черный перец и тмин — по 0, 05. Колбасной смесью набивают очищенные и хорошо промытые кишки. Колбаски можно делать в виде шпикачек (сарделек) . Концы их завязывают ниткой. Коптят колбасу под навесом на холодном дыму в течение 3—4 дней.
 Высушенную колбасу можно хранить в сухом и прохладном месте продолжительное время. Перед употреблением е лучше отварить в воде на слабом огне в течение 15 мин.
12 годов назад от Вован

Связанные вопросы