Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем люди варят молочные кулеши? Ведь молочные каши намного вкусне!
12 годов
назад
от
Людовик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу, что есть молочные кулеши. Нв Урале яицкие казаки зовут кулешом полевое варево из пшена с салом вроде густого супа. Молока в поле "йок", а пшено и сало "бар". Вот пример, как варил кулеш мой дед.
Кулеш уральский
Грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Промытое пшено всыпать и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще 25 минут. Если при варке кулеш слишком загустет, подлить воды.
120 г пшена, 5 картофелин, 2 луковицы, 250 г копченой грудинки
12 годов
назад
от
DeepSilver
Связанные вопросы
2
ответов
Хочется сладенького, а есть только тесто покупное ( слоеное) и замороженная слива.
6 месяцев
назад
от
надежда антрушина
1
ответ
Как сделать амлет
2 годов
назад
от
Елена Владинова
5
ответов
Завтра приезжают гости. Основное для угощения уже придумала, а чем бы их вкусненьким оригинальным удивить!
12 годов
назад
от
Валентина