Как сделать вкусные пышные Московские пончики?

7 годов назад от Аліна Станіславчук

1 ответ

0 голосов
"Пончики ".
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0, 5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
Приготовление:
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло.
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающе к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра.
Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от баклажки)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания.
Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики.
Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Главное откинуть их на дуршлаг (чтоб масло стекло)
Затем, еще пока горячие пончики присыпала сахарной пудрой. А пуговки вырезанные крышкой так-же можно обжарить, получатся этакие мини-пончики.
7 годов назад от Юлия Белых

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
8 годов назад от Марина Феденко
1 ответ
9 годов назад от Николай Соколов