Почему рвется тесто в духовке при выпечке торта? (Торт Зебра)

При выпекании в духовке тесто поднимается а затем верхня часть рвется ( Почему так?
12 годов назад от Viki Viki

4 Ответы

0 голосов
Разогревайте духовку до 160 градусов и ставьте. Пока разогрется до нужной температуры, тесто успет подойти и не порвется.
12 годов назад от Илья Мозголин
0 голосов
слишком сильный верхний жар, или снижайте температуру, или форму с бисквитом ставьте ниже.
Видимо для вашего вида теста достаточно меньшей температуры выпекания. Убавьте температуру и увеличте время выпекания.
12 годов назад от salomya
0 голосов
Неправильное приготовление теста. А Вы так делали? :Для теста вам потребуется:
 
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
Для глазури:
 
2 ст. ложки молока
 2 ст. ложки сахара
 50 г сливочного масла
 3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки
12 годов назад от litva3777
0 голосов
Слишком сильный верхний жар. Или вобще - духовка перегрета.
Или, скоре всего - поставили в холодную духовку, а потом только увеличили нагрев выше нормы.
12 годов назад от галина семякина

Связанные вопросы